Бразилия. Рио де Жанейро

view rioРио де Жанейро, воспетый Остапом, на мой взгляд честно заслуживает большинства хвалебных слов в его честь.

Рио раскинулся на зеленых холмах, вгрызаясь разрастающимися районами в огромный дикий парк Тиджука.

Чтобы пройти всеми маршрутами  Тиджуки требуется несколько дней, там спрятаны десятки  водопадов и крутых подъемов. Кариоки (так зовут себя жители Рио) с удовольствием  проводят на природе жаркие дни, одновременно поддерживая хорошую физическую форму. 

Подробнее: Бразилия. Рио де Жанейро

Пантанал

caymanПантанал – одна из крупных  биосистем на юго-востоке Бразилии, где в естественных условиях  обитает  и радуется жизни неожиданно большое количество диких животных и птиц. 

Эта плоская территория, изрезанная поймами рек, в ливневый сезон  чуть заболачивается на радость кайманам, но в остальное время  года Пантанал представляет собой прекрасный зеленый оазис с озерами, реками и лесами.


Резервация Пантанала так огромна по территории, что туристы бывают в основном на его окраинных въездах.
В национальный парк есть несколько въездов – из Кампо Гранде (на юге), Куиабы (на севере) и Корумбы (на юго-западе).

Подробнее: Пантанал

Город-утопия: Бразилия

churchБразилия, отстроенная с нуля в чистом поле всего каких-нибудь 60 лет назад – это практически материализовавшийся город утопической мечты о простоте, удобстве и счастье.

Правда, счастье всегда в результате выглядит по-другому, чем его представляют люди в своих мечтах.


 Еще в 19 в. один итальянский монах предсказал расцвет страны, если столица будет находиться в ее центре, в районе 15-ой параллели.

Подробнее: Город-утопия: Бразилия

Свободный Сальвадор

negroВ Португальской империи 17 века колониальный Сальвадор был вторым по значимости и богатству городом после Лиссабона.

Торговля рабами, сахарным тростником и контроль над другими поселениями Бразилии и приносили городу немалые деньги.

Это был главный порт страны, куда ввозились африканские рабы и затем распространялись по континенту дальше, хотя львиную их долю выкупали рабовладельцы штата Байя для плантаций тростника.

Именно поэтому, Сальвадор – сердце афро-бразильской культуры, до сих пор очень непохож на остальные города Бразилии.

Отмена рабства в Бразилии произошла в 1888 г., но 54 % населения из данных переписи 2005 г. – носители негритянских корней, еще 24 отнесены к «коричневым», и только 18% принадлежит к белому населению.

Подробнее: Свободный Сальвадор

Recife

vista baiaБразильский штат Пернамбуко может по праву гордиться лучшими пляжами страны.

Он расположен  на самой восточной оконечности бразильской береговой линии, далее делающей плавное закругление в сторону Карибского бассейна.
Особенно приятно узнать в этой связи, что есть прямые рейсы Лиссабон – Ресифе. Это открывает широкие возможности сэкономить на долгих тягостных перелетах из России с пересадками в Рио или Сан Паоло.


В 17 веке здесь находился  головной офис Голландской Вест-Индской Компании или главные морские ворота страны. Огромный товарооборот морских перевозчиков дал мощный  толчок развитию штата. 

Побережье Атлантического океана вследствие этого - один из самых преуспевающих регионов Бразилии  в отличие от центральных штатов страны. Население здесь чувствует себя достаточно комфортно и смотрит с оптимизмом в завтрашний день. 

Подробнее: Recife

© Travel-club33 | 2011-2012